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El chitosán es conocido también como quitosano, chitosano. Es una fibra de origen marino que se extrae del esqueleto de los crustáceos (langostas, cangrejos, gambas), aunque también puede provenir de la membrana celular de insectos y hongos.
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Reduce los niveles de colesterol malo. El ácido algínico y los alginatos de sodio absorben grandes cantidades de líquido y se transforman en una especie de gel que recubre el colesterol, disminuyendo su absorción y favoreciendo su expulsión a través de las heces.
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El glucomanano es una fibra dietética que actúa formando un gel viscoso con gran volumen en el aparato digestivo (gracias a la absorción de hasta 200 veces su peso en agua), por lo que prolonga la sensación de saciedad además de retrasar la absorción de las grasas y los azúcares.
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Tradicionalmente los nativos de la etnia San la han consumido para suprimir el apetito en las épocas en las que realizaban prolongadas jornadas de caza, en periodos de carencia de alimentos o cuando trabajaban como guías del ejército para las largas travesías.
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El HCA (ácido hidroxicítrico), es la sustancia a la cual se le atribuyen los efectos de pérdida de peso de este fruto en concentraciones elevadas, en concreto para concentraciones de HCA superiores al 50% en cualquiera de sus presentaciones para el consumo.